Wollschweber T. fenestratus
(Thyridanthrax fenestratus)
ArtenInfo
ArtenInfo drucken
  d0540
Wollschweber T. fenestratus (Thyridanthrax fenestratus)
Ordnung Diptera
(Zweiflügler)
Familie Bombyliidae
(Wollschweber)
Größe Körperlänge
9 bis 12 mm
Verbreitung ganz Europa

Aussehen
Dieser markante Wollschweber besitzt stark schwarz-weiß gemusterte Flügel, die am Ende transparent sind. Am Kopf befindet sich eine gelbliche Halskrause. Der Hinterleib weist weiße Haarflecken auf.

Lebensraum
Habitate sind vorwiegend wärmebegünstigte sandige Gebiete wie beispielsweise Trockenwiesen oder Kies- und Sandgruben.

Lebensweise
Die Flugzeit ist von Mai bis September.

Nahrung
Wirte der parasitär lebenden Larven sind Sandwespen.

Weitere Bilder

d0522
Wollschweber T. fenestratus (Thyridanthrax fenestratus)

 

d0530
Wollschweber T. fenestratus (Thyridanthrax fenestratus)

 

Vorherige Seite TOP Nach oben

© 2003-2022   info@naturspektrum.de  | Seite drucken |